您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市交通运输局赵俊生局长带队督查 灵石县农村公路安全隐患整治工作

来源: 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 【字体:

为认真落实刘新云副省长在4月2日全省道路交通安全电视电话会议上的讲话精神,2019年5月14日,晋中市市交通运输局局长赵俊生、副局长王根喜同志带队督查灵石县农村公路交通事故多发点段整改工作。灵石县交通运输局局长梁诚和局属相关单位负责人陪同督查。

赵俊生局长一行深入三双线k0-k0+5000处,实地查看了平交路口处车辆运行情况,检查了路面隔离设施和标志标识配置情况,与公路管护人员亲切交谈。赵俊生局长指出,要始终绷紧安全生产这根弦不放松,重点关注平交路口处安全隐患问题,进一步强化日常养护规范管理,更好地服务群众安全便捷出行。

在景英线k0-k1+000处,赵俊生局长详细了解该路段日常安全管理维护情况,查看了标识牌、围网和限高架设置现状,要求灵石县交通运输局抓住重点环节,严格按照整改督查要求,继续加强跟踪维护和管理,确保往来交通安全。

现场办公会议结束后,梁诚局长针对督查要求明确整改任务:

1、景英线k0-k0+000处连续下坡地点,对位于k0+800处应急避险车道进行维修改造:(1)、延长车道30米(2)、裁弯取土延长视距(3)、现况加厚坚固防撞平(4)、增大石子设配加大石子铺筑量增加摩擦力。(5)、k1+000处开始设置密集性警示提示标志,施划道路中心线及边线标志

2、三双线k0-k0+500处,在0km处设置6组震荡减速带,k0-k0+500m路段设置密集警示提示标志,计划于下周开工5月26日完工。

下一步,要扎实推进道路交通安全攻坚行动,切实加强道路交通源头安全管控、安全隐患排查治理、交通秩序整治等各项工作,建立隐患排查治理体系,定期开展道路交通安全综合分析,全面系统梳理存在的安全风险点及其危害程度,提高公路安全隐患排查治理工作的科学性和前瞻性。

3505a9b22ec2479eb7069f4c97cd60bf.jpg

市局领导三双线三湾口处安全工作现场办公

1b61bc3a7f1a4487819b27d2811f50fc.jpg

市局领导国道108处现场办公

88addfdd44d641c1a47368f6e2dd174a.jpg

市局领导景英线避险车道现场办公


 


【打印正文】